7 блюд, после которых Вы влюбитесь в баклажаны!

317

То, что нужно в сезон!

Блюда из баклажанов

Кто бы мог подумать, что привычные для нас синенькие на Востоке называют овощем долголетия! Всё дело в том, что баклажаны обладают рядом очень полезных для организма свойств.
На первом месте среди них, пожалуй, положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Наших милых дам наверняка заинтересует тот факт, что баклажаны низкокалорийны и хорошо насыщают, а это значит, что с их помощью можно похудеть и удержать вес в норме. Также синенькие выводят из организма соли и вредный холестерин.

Пользу баклажанов мы отметили, хотелось бы еще рассказать, как вкусно их приготовить. В разнообразии блюд из этого аппетитного овоща можно легко потеряться: какой только обработке не подвергают синенькие и как только не заправляют! Дабы облегчить вам поиск будущего коронного блюда, редакция подготовила подборку самых удачных на наш взгляд рецептов с синенькими.

Как вкусно приготовить баклажаны

Поджарьте баклажанные слайсы, а затем заправьте острым соусом и чесноком. Такая закуска не оставит равнодушным даже того, кто не особо любит баклажаны. С пошаговым рецептом можете ознакомиться здесь.
Приготовьте необычный жюльен в баклажанах — блюдо со съедобной кокотницей.

  • Промойте баклажаны.
  • Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой.
  • Посолите и смажьте маслом.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.
  • В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде.
  • Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности.
  • Посолите и поперчите.
  • Посыпьте сладкой паприкой.
  • Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть.
  • Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам.
  • Обжарьте пару минут.
  • Добавьте в смесь сметану.
  • Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.
  • Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо.
  • Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

А как насчет пикантного овощного коктейля?

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарии с помощью facebook