7 блюд, после которых Вы влюбитесь в баклажаны!

3166

Предлагаем приготовить из «синеньких» аппетитную закуску с греческим мотивом. Рулетики из баклажанов.

В этом рецепте вы не увидите привычных ингредиентов, которые обычно сочетают с баклажанами.

Ингредиенты

Баклажан2 шт.

Помидор2 шт.

Оливковое масло2 ст. л.

Грецкие орехи70 г

Сыр фета200 г

Петрушка1 пуч.

Приготовление

  • Баклажаны вымойте, удалите плодоножку.
  • Нарежьте их продольными ломтиками толщиной около 5 см.
  • Обжарьте слайсы по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
  • Выложите на бумажное полотенце.
  • Помидоры нарежьте брусками.
  • В блендере измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло.
  • На каждый кусочек баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной массы, брусок томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет.

Подавайте баклажанные рулетики к праздничному столу или ужину. Отличная идея взять их на природу, поэтому не забудьте сохранить рецепт, чтобы в нужный момент был под рукой!

 Запеченные овощи с фаршем покорят сердце любого гостя.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...