Фаршированные баклажаны по-гречески — отличное блюдо для вегетарианцев и не только.
- Промойте баклажаны.
- Посредине каждого овоща сделайте надрез длиной 5 сантиметров.
- Отварите овощ до готовности.
- Затем остудите его в холодной воде.
- Поставьте баклажаны под гнет. Это нужно для того, чтобы из них вышел сок.
- Готовим начинку. Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут.
- Нарежьте болгарский перец соломкой.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Нарежьте мелко петрушку.
- Всё это выложите в миску. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Наполните баклажаны начинкой.
- Выложите их в кастрюлю. Накройте и сверху положите груз.
- Через 3 дня можно дегустировать или раскладывать по банкам и закрывать герметичными крышками.
Если вы хотите почувствовать настоящий вкус лета зимой, заготовьте вкусные баклажаны на зиму. Наслаждайтесь любимым овощем в несезон!