7 блюд, после которых Вы влюбитесь в баклажаны!

3168

Фаршированные баклажаны по-гречески — отличное блюдо для вегетарианцев и не только.

  • Промойте баклажаны.
  • Посредине каждого овоща сделайте надрез длиной 5 сантиметров.
  • Отварите овощ до готовности.
  • Затем остудите его в холодной воде.
  • Поставьте баклажаны под гнет. Это нужно для того, чтобы из них вышел сок.
  • Готовим начинку. Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут.
  • Нарежьте болгарский перец соломкой.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Нарежьте мелко петрушку.
  • Всё это выложите в миску. Посолите и поперчите, перемешайте.
  • Наполните баклажаны начинкой.
  • Выложите их в кастрюлю. Накройте и сверху положите груз.
  • Через 3 дня можно дегустировать или раскладывать по банкам и закрывать герметичными крышками.

Если вы хотите почувствовать настоящий вкус лета зимой, заготовьте вкусные баклажаны на зиму. Наслаждайтесь любимым овощем в несезон!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...