То, что нужно в сезон!
Блюда из баклажанов
Кто бы мог подумать, что привычные для нас синенькие на Востоке называют овощем долголетия! Всё дело в том, что баклажаны обладают рядом очень полезных для организма свойств.
На первом месте среди них, пожалуй, положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Наших милых дам наверняка заинтересует тот факт, что баклажаны низкокалорийны и хорошо насыщают, а это значит, что с их помощью можно похудеть и удержать вес в норме. Также синенькие выводят из организма соли и вредный холестерин.
Пользу баклажанов мы отметили, хотелось бы еще рассказать, как вкусно их приготовить. В разнообразии блюд из этого аппетитного овоща можно легко потеряться: какой только обработке не подвергают синенькие и как только не заправляют! Дабы облегчить вам поиск будущего коронного блюда, редакция подготовила подборку самых удачных на наш взгляд рецептов с синенькими.
Как вкусно приготовить баклажаны
Поджарьте баклажанные слайсы, а затем заправьте острым соусом и чесноком. Такая закуска не оставит равнодушным даже того, кто не особо любит баклажаны. С пошаговым рецептом можете ознакомиться здесь.
Приготовьте необычный жюльен в баклажанах — блюдо со съедобной кокотницей.
- Промойте баклажаны.
- Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой.
- Посолите и смажьте маслом.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.
- В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде.
- Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности.
- Посолите и поперчите.
- Посыпьте сладкой паприкой.
- Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть.
- Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам.
- Обжарьте пару минут.
- Добавьте в смесь сметану.
- Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.
- Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо.
- Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.
Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!