Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепт легкого диетического ужина и приготовить карпа и воздушный салат без гарнира.
Необходимые ингредиенты:
- Карп – 1 штука
- Лук – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Петрушка пучок
- Соль перец по вкусу
- Листья салата и руккола
- Моцарелла – 200 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Оливки – 200 грамм
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Нам необходимо очистить рыбу: для начала нам понадобится крутой кипяток, поэтому накипятим чайник и теперь поливаем рыбу с двух сторон. Начинайте поливать кипятком от хвоста до головы один раз. Переверните рыбу и проделайте этот трюк на другой стороне.
2. Не нужно полить кипятком слишком много, потому что так чешуя слезет прямо со шкуркой. Далее небольшим ножом снимаем чешую от хвоста до головы. После кипятка наша чешуя отстает, даже если это делать руками.
Главное в такой чистке это то, что рыба чиститься быстро и чешуя не летит во все стороны кухни.
3. Если вы решили купить сазана, то кипятком необходимо пролить от хвоста до головы два раза, так как у него чешуя более плотная.
4. Очищенную от чешуи рыбу нам необходимо разделать, удалим жабры и почистим внутренности. Солим нашу рыбу снаружи и внутри, также сверху необходимо поперчить.
5. Нарезаем лук кольцами не тонко и разберем лук по кольцам. Возьмем емкость для запекания в нее отправляем лук сверху на него необходимо положить карпа.
6. Возьмем морковь, разрезаем ее пополам, каждую часть нарезаем полукольцами тонко. Закладываем морковь внутрь рыбы, чередуя ее с петрушкой которую не нужно нарезать, обрываем листики и отправляем к моркови.
Смотрите видео на следующей странице
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.