10 Идей Для Полезных Перекусов

1215

В этой статье мы поделимся с вами простыми идеями полезных перекусов между основными приемами пищи, вместо того чтобы употреблять вредные продукты когда вы голодны, лучше найти им здоровую альтернативу. Мы предлагаем 10 потрясающих идей для перекусов из овощей и низкокалорийных продуктов.

Жирные, полные сахара перекусы вызывают сонливость и не наполняют вас энергией, при этом нехватка времени или сна нередко заставляет людей делать неправильный выбор.

Идея № 1 – Орехи и сухофрукты

Для перекуса используем любые орехи сухофрукты на ваш вкус, но не забывайте о чувстве меры. Главное правило с таким перекусом не перебарщивать, потому что орехи и сухофрукты пища насыщенная, отмеряем нашу порцию сопоставляя горсть орехов с вашей ладонью. Диетологи советуют, есть орехи по одному для лучшего усвоения.

Идея № 2 – Финиковая помадка (финиковые конфеты с ореховой пастой и какао)

Если хочется чего-нибудь поинтереснее обычных сухофруктов – это финиковая помадка для ее приготовления нам понадобится: три больших финика, очистим их от кожицы и уберем косточку, при помощи вилки разминаем их в пюре. Добавляем чайную ложку миндальной пасты, если миндальной у вас нет, подойдет любая ореховая.

Смешиваем пасту вместе с финиками при помощи вилки и добавляем одну столовую ложку какао для того, чтобы смесь была более нежной, добавляем немного растительного молока. Если молока нет, можно добавить обычную воду, всё разминаем вилкой, для удобства скатываем помадку в небольшие шарики, далее их обмакните в кокосовой стружке или какао.

Получается очень вкусные конфеты, если вы любите сладенькое – это отличный вариант для перекуса.

Идея № 3 – Запеченный нут с любыми специями

Времени на приготовление такого перекуса больше, но зато нута хватит не на один раз. Нут предварительно замачиваем на ночь в воде, утром сливаем воду и оправляем вариться нут примерно два часа.

Готовый нут отправляем в миску, к нему добавляем чайную ложку томатной пасты, пару чайных ложек кокосового масла, также немного копченой паприки, луковый порошок, также можно добавить универсальную приправу с травами и хорошенько всё перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов, в форму для запекания выкладываем нут в специях, оставляем его запекаться примерно 20-30 минут, получаем очень необычный вкусный перекус, едим так или добавляем в свежие салаты.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...