Очень Легкий, Диетический Пирог Из Овсянки Без Муки И Сахара. Это Стоит Приготовить.

6895

Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар.

Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, мы подготовили необычный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсянка – 200 грамм
  • Творог низкой жирности – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5 % – 250мл.
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Курага – 50 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками.

2. Возьмите емкость, в которой мы будем с вами готовить тесто для пирога: в нее выкладываем овсянку, заливаем ее кефиром, разминаем творог при помощи вилки и добавляем в емкость. Также туда отправляем одно яйцо, в кружке нам необходимо погасить соду уксусом и отправить все в емкость. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавляем нарзанные кусочками сухофрукты.

4. Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выкладываем на бока формы, чтобы он хорошо держался, возьмите немного нашего теста и соедините две стороны пергамента.

5. Выкладываем все тесто в форму, равномерно выравниваем его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.

6. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем наш пирог на полчаса.

7. Готовый пирог оставляем на ночь до полного остывания.

8. Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь. Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Ольга Матвей»

Загрузка...