Шеф поделился секретом приготовления своей любимой свекольной икры с солеными огурцами — вы такой еще не ели!
Необходимые ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Отварите две небольшие свеклы либо запеките ее в духовке. Очистите и натрите на крупной терке.
2. Нарезаем мелко луки и обжариваем его на сковороде, когда лук станет золотистого цвета, отправляем к нему томатную пасту 3 столовые ложки, и нам необходимо чтобы томатная паста немного подгорела, тогда у вас получится уникальный вкус икры. Идет карамелизация сахаров в луке и томате.
3. Очищаем соленые огурцы от кожицы и мелко нарезаем, можно огурцы натереть на терке, добавим в сковороду немного растительного масла.
4. Когда масса начинает подгорать добавляем в сковороду немного горячей воды, сверху выкладываем свеклу и огурец, не забываем помешивать.
5. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем в сковороду. Не торопитесь солить и сахарить, так как огурцы соленые, а свекла сладкая баланс вкуса, может быть, достигнут и так. Если вы попробовали и чего-то не хватает, добавляем все по вкусу.
6. Оставляем икру до полного остывания.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного вам аппетита.
Видео принадлежит каналу «Спасибо Шеф – рецепты Лазерсона»