Сегодня мы приготовим два варианта Чиа-пудинга и ягодный джем, которые просто идеальны, потому что не требуют стояния у плиты, содержат в себе самые свежие фрукты и ягоды.
Чиа-пудинг
Чтобы приготовить базовый вариант Чиа-пудинга нам потребуется:
- Семена Чиа – 5 столовых ложек
- Растительное молоко – 1 кружка 250 мл.
Приготовление:
1. В растительное молоко по желанию можно добавить любой подсластитель или сладкий сироп, мы используем молоко уже с подсластителем.
2. В кружку высыпаем семена чиа – 5 столовых ложек и заливаем кружку молоком, постоянно помешивая будущий пудинг. Оставим смесь постоять 10 минут и снова помешаем наш пудинг, чтобы его текстура стала более однородной.
3. В целом вся смесь станет более густой через пару часов, но настоящий желейный нежный пудинг получится, только если оставить его на ночи или на 6 часов в холодильнике.
Клубнично-банановый чиа-пудинг
Из базового пудинга, мы предлагаем вам приготовить два варианта вкусного десерта или завтрака: клубнично-банановый чиа-пудинг и шоколадный чиа-пудинг.
Необходимые ингредиенты:
- Стакан или банка для десерта – 1 штука
- Банан – 1шт.
- Корица – 1 чайная ложка
- Клубника – 50 грамм
- Мята для украшения
Приготовление:
1. Для первого возьмем банан, подавим его вилкой в пюре. По желанию добавим к нему немного корицы.
2. Возьмем часть пюре из банана 2 столовые ложки, отправим его в посуду, на него выложим чиа-пудинг 2 столовые ложки и хорошо перемешаем.
3. Теперь возьмем стакан или красивую банку, чтобы иметь возможность взять его с собой, на дно выложим оставшееся банановое пюре, сверху слой чиа-пудинга без банана, дальше укладываем слой клубники либо любой другой сезонной ягоды.
4. После слой пудинга с бананом, сверху снова выкладываем нарезанные ягоды клубники и банана, также можно украсить наш десерт веточкой мяты.
Этот рецепт по-настоящему универсален, так как вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты, и все это будет невероятно вкусно.