3 Рецепта С Семенами Чиа Идеальный Завтрак на Который Не Нужно Тратить Время

50

Сегодня мы приготовим два варианта Чиа-пудинга и ягодный джем, которые просто идеальны, потому что не требуют стояния у плиты, содержат в себе самые свежие фрукты и ягоды.

Чиа-пудинг

Чтобы приготовить базовый вариант Чиа-пудинга нам потребуется:

  • Семена Чиа – 5 столовых ложек
  • Растительное молоко – 1 кружка 250 мл.

Приготовление:

1. В растительное молоко по желанию можно добавить любой подсластитель или сладкий сироп, мы используем молоко уже с подсластителем.

2. В кружку высыпаем семена чиа – 5 столовых ложек и заливаем кружку молоком, постоянно помешивая будущий пудинг. Оставим смесь постоять 10 минут и снова помешаем наш пудинг, чтобы его текстура стала более однородной.

3. В целом вся смесь станет более густой через пару часов, но настоящий желейный нежный пудинг получится, только если оставить его на ночи или на 6 часов в холодильнике.

Клубнично-банановый чиа-пудинг

Из базового пудинга, мы предлагаем вам приготовить два варианта вкусного десерта или завтрака: клубнично-банановый чиа-пудинг и шоколадный чиа-пудинг.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан или банка для десерта – 1 штука
  • Банан – 1шт.
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Клубника – 50 грамм
  • Мята для украшения

Приготовление:

1. Для первого возьмем банан, подавим его вилкой в пюре. По желанию добавим к нему немного корицы.

2. Возьмем часть пюре из банана 2 столовые ложки, отправим его в посуду, на него выложим чиа-пудинг 2 столовые ложки и хорошо перемешаем.

3. Теперь возьмем стакан или красивую банку, чтобы иметь возможность взять его с собой, на дно выложим оставшееся банановое пюре, сверху слой чиа-пудинга без банана, дальше укладываем слой клубники либо любой другой сезонной ягоды.

4. После слой пудинга с бананом, сверху снова выкладываем нарезанные ягоды клубники и банана, также можно украсить наш десерт веточкой мяты.

Этот рецепт по-настоящему универсален, так как вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты, и все это будет невероятно вкусно.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.