Мексиканская Кесадилья

47

В оригинальном варианте кесадилья – это пшеничная или кукурузная лепешка — тортилья — с начинкой из сыра, сложенная пополам и обжаренная. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

Секретом приготовления вкусной мексиканской кесадильи делится шеф Илья Лазерсон.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Халапеньо (один из сортов жгучего перца чили) – 2 шт.
  • Чеддер – 30 гр
  • Тортилья – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Орегано
  • Зира
  • Соль

Приготовление:

1. Для начинки сначала нарезаем красный болгарский перец вдоль полосками, лук нарезаем способом жульен, то есть полукольцами.

2. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем туда оливковое или растительное масло и обжариваем болгарский перец и лук до золотистого цвета 2,5 минуты. Помешиваем наши ингредиенты в сковороде, солим и добавляем щепотку орегано, и зиры измельчив их пальцами.

3. Убираем нашу начинку в миску, на этой же сковороду снова добавляем оливковое масло, нарезаем куриное филе вдоль волокон тонкими пластиночками и обжариваем на сковороде 2 минуты с каждой стороны, не забываем подсолить, а также добавим растертую орегано и зиру.

4. Натираем сыр чеддер на крупной терке, не смотря на то, что это английский сыр, его часто используют в блюдах мексиканской кухни. Также нарезаем маринованный халапеньо, готовое куриное филе нарезаем также длинными полосочками.

5. На сухой сковороде разогреваем тортилью, чтобы она стала эластичнее, по пол минуты с обеих сторон. Теперь на подогретую лепешку выкладываем с одной стороны сыр, пару полосочек курицы, золотисный лук и перец болгарский, сверху маринованное халопеньо и снова засыпаем все сыром. Складываем нашу тортилью и немного прижимаем.

6. На горячей сковороде обжариваем тортилью с начинкой по 1 минуте с обеих сторон. Лепешка касается сыра и начинка не будет выпадать. Кесадилья отлично разрезается пополам. Приятного вам аппетита.

Классический рецепт кесадильи можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Видео принадлежит каналу «Спасибо Шеф – рецепты Лазерсона»