Шоколадный чиа-пудинг
Для него необходимо использовать какао порошок или кэроб.
1. В половину кружки чиа-пудинга добавим 2 чайные ложки кэроба или какао порошка и пару столовых ложек бананового пюре. И перемешиваем.
2. В стакан или стеклянную банку на дно укладываем нарезанный банан и сверху заливаем шоколадным чиа-пудингом.
3. Сверху украшаем тремя кусочками банана и веточкой мяты.
Семена чиа отлично насыщают благодаря большому количеству клетчатки, кроем этого они богаты белком кальцием, магнием и другими полезными элементами. А значит оба этих пудинга, могут быть отличными вариантами для полноценного завтрака.
Ягодный джем
Кроме пудинга из семян чиа можно приготовить еще и свежий, ягодный полезный джем.
Нам понадобится:
- Пол кружки сладкой черешни без косточки
- Пол кружки малины
- Семена чиа – 2 столовые ложки
- Кэроб
Приготовление:
1. Для начала ягоды при помощи блендера пюрируем.
2. В ягодное пюре добавляем две столовые ложки семян чиа и тщательно перемешиваем.
3. Уже через полчаса, масса станет плотнее, а если ее оставить на 6 часов в холодильнике у вас получится очень вкусный и полезный джем.
4. По желанию в джем вы можете добавить сладкий сироп: например из агавы, кленовый или финиковый.
Кроме этих блюд семена чиа можно добавлять в смузи для придания густоты, также в холодный чай или воду.
Приятного аппетита!
Видео принадлежит каналу «Katerina Dulaeva»