Продолжая разговор о здоровом питании, хотим сегодня поговорить о граноле. Гранола готовится из орешков, сухофруктов и овсяных хлопьев, это традиционный завтрак для Американцев. Для гранолы можно брать любые, сухофрукты и орешки, можно тыквенные семечки или подсолнечник, а также кунжут, корицу и другие специи.
В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную гранолу из зеленой гречки с семенами, орехами и сухофруктами.
Необходимые ингредиенты:
- Зеленая гречка – 500 грамм
- Кедровые орешки – 500 грамм
- Сухофруты (курага и финики) – 200 грамм
- Семена подсолнечника – 100 грамм
- Кленовый сироп – 4 столовые ложки
- Яблоко – 1 штука
- Стручок ванили
- Корица
- Смесь специй для тыквы
- Паста из семян пророщенной тыквы – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. По желанию вы можете добавить любую ореховую пасту, у нас в рецепте мы будем использовать пасту из семян пророщенной тыквы.
2. Гранолу мы будем готовить из пророщенных зеленых семян гречки, любые пророщенные семена содержат большое количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и пробиотиков. Также пророщенные смена укрепляют иммунитет, способны легко усваиваться и не содержат фитиновую кислоту.
3. Сначала прорастим семена гречки, на это уйдет несколько дней, для начала 1 кружку гречки заливаем водой и оставляем на ночь. На утро воду из гречки выливаем и тщательно промываем ее чистой водой. При замачивании гречка выделяет много слизи, именно от нее мы должны избавиться.
4. Перелаживаем замоченную влажную гречку в специальные банки для проращивания, если у вас таких банок нет, ни чего страшного возьмите дуршлаг или сито. Оставляем гречку еще на сутки при комнатной температуре, за эти сутки промываем гречку два – три раза, чтобы она оставалась влажной. Это занимает не так много времени, крупа увлажняется и это способствует ее быстрому прорастанию.
5. Через сутки гречка уже у вас будет с ростками, промываем ее еще раз чистой водой, поначалу процесс проращивания покажется вам очень муторным, но вообще от вас понадобиться не так много свадебного времени.
6. Возьмите пол стакана семян подсолнечника и пол стакана кедровых орешков соедините их вместе и залейте водой, чтобы они также избавились от фитиновой кислоты. Оставьте их в таком состоянии на 4-5 часов.
Смотрите видео на следующей странице
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.