Гранола Из Пророщенной Зеленой Гречки

35

7. Промоем также пол стакана кураги и фиников без косточки, чтобы они размокли и стали менее жесткими. Яблоко очищает от корочки, и натираем на крупной терке.

8. Сухофрукты уже немного разбухли и стали более мягкими, теперь мы их нарезаем кубиками. Семечки и орешки после замачивания также стали более мягкими, промываем их водой и добавляем к пророщенной зелёной гречке.

9. В эту же миску добавляем нарезанные кубиком сухофрукты и яблоко. Заливаем всю смесь кленовым сиропом и 2 столовые ложки пасты семян тыквы (вы можете добавить ореховую пасту или вовсе оставить блюдо без пасты). Из стручка ванили достаем при помощи ножа семена, и добавляем в миску, не забываем добавить немного корицы или другой приправы на ваше усмотрение, и все хорошо перемешиваем.

10. Если вы любите такие каши, вы можете, есть уже такой сырой вариант, но чтобы довести нашу гранолу до идеального варианта ее стоит просушить.

11. Если у вас есть дегидратор, всю нашу смесь распределяем по листам. Сушить гранолу можно также в духовке на очень низкой температуре. Дегидратор ставим на 45-50 градусов, тогда гранола высохнет быстрее. В дегидраторе оставляем гранолу примерно на сутки, через сутки она становится хрустящей и вкусной, но при этом не пересушенной.

Гранолу вкусно есть просто так, брать с собой в качестве перекуса, а также смешивать ее с растительным молоком или йогуртом.

Она отлично хранится, но за счет входящих в нее продуктов, она получается очень калорийной. На 100 грамм гранолы приходится примерно 400 ккал. Поэтому употреблять ее в больших количествах не стоит.

Приятного вам аппетита.

Видео принадлежит каналу «Katerina Dulaeva»