10 научно обоснованных причин есть больше шоколада

14220

1. Шоколад полезен для работы мозга.

Национальный Институт по Проблемам Старения и Национальный Институт Сердца, Легких и Крови, провели исследование в Гарвардской медицинской школе.  Они опубликовали результаты в журнале Неврология за 7 августа этого года. Для исследования, под названием «Сосудисто-нервная связь, поддержка  мозгового кровообращения,  и реакция пожилых людей на какао» были выбраны 60 участников. Их средний возраст составлял 73 года. Всех участников проверяли, нет ли у них каких-либо психических расстройств.

Ежедневно каждый субъект выпивал 2 чашки горячего какао. Это длилось в течении 30 дней. У 18 участников из этих 60-ти ранее тестировали нарушения кровотока в главном мозге. После употребления напитков из какао, этим людям стало значительно лучше. Кроме того, согласно следующим медицинским обследованиям, доктора обнаружили, что память этих людей тоже стала лучше.

Исследователи сделали следующий вывод: «Существует сильная корреляция между сосудисто-нервной связью и когнитивными функциями, которые могут быть улучшены путем регулярного потребления какао в тех личностей, которые  страдают от незначительных нарушений работы мозга».gh

  1. Шоколад дарит вам молодость.

Некоторые виды какао и черного шоколада содержат больше антиоксидантов, чем фрукты, такие как черника и асаи. Антиоксиданты важны, поскольку они помогают бороться с повреждением клеток, вызванным деятельностью свободных радикалов. Высокое потребление антиоксидантов, как полагают ученые Центра  Здоровья и Питания в Херши, помогает предотвратить развитие ревматоидных артритов и диабета.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...