10 научно обоснованных причин есть больше шоколада

14302
  1. Шоколад уменьшает количество холестерина.

В исследовании, которое было опубликовано в 2011 году в Европейском журнале клинического питания, ученые сделали мета-анализ 10 предыдущих клинических испытаний по потреблению какао и уровня холестерина. Они обнаружили, что в краткосрочных исследованиях, увеличение потребления какао значительно уменьшило уровень холестерина.

  1. Шоколад снижает кровяное давление.

Ученые в Мельбурне, (Австралия) пересмотрели 20 исследований, согласно которым, взрослые ели черный шоколад или пили какао. Они выяснили, что кровяное давление этих людей было ниже, чем у тех, кто этого не делал.

  1. Шоколад снижает уровень стресса

Полагаясь на исследования WebMD, употребление средней черной плитки шоколада ежедневно в течении 2 недель, уменьшило уровень кортизола, гормона стресса, а также катехоламинов, гормонов, типичных для людей с напряженной деятельностью.

  1. Шоколад защищает кожу.

Наблюдения немецких ученых показало, что черный шоколад очень полезен для кожи. 24 женщины возрастом от 18 до 65 употребляли полчашки какао на протяжении 12 недель. Одна половина пила какао, содержащее 329 мг антиоксидантов за одну порцию. Другая – всего лишь 27 мг антиоксидантов.шоколад

Первая половина показала следующий результат:
-снижение влияния ультрафиолетового света на 25%

-снижение чешуйчатости кожи на 42%

-снижение шероховатости на 30%

-увеличение плотности на 16%

-увеличение увлажненности 13%

-увеличение эластичности 11%

10. Шоколад – естественное средство от боли. 

В 2008 году исследование показало, что уровень С-реактивного белка (СРБ является признаком воспаления в крови) был фактически ниже в тех, кто ежедневно потребляет шоколад. Так что, если вы чувствуете боль, связанную с воспалением в организме, употребление шоколада может снизить эту боль, при этом, уменьшая воспаление, которое ее вызывает.

Пост подготовила: Ирина Зиневич

Источник

Загрузка...