Эффектный и Оригинальный Торт «Килиманджаро».

2189

Этот рецепт мы нашли в интернете, торт привлек наше внимание своим необычным дизайном. Он получается очень нежным, вкусным и красивым готовится совершенно не сложно. Приступим.

Для бисквита на форму 24 см:

  • Мука — 130 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • 5 средних куриных яиц
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Какао-порошок – 30 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм
  • Ванильный сахар – 8 грамм

Для крема:

  • Йогурт – 400 грамм
  • Сливки 35% — 400 грамм
  • 800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
  • Порошковый желатин – 15 г
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Шоколад и сахарная пудра для украшения – 50 грамм

Вес торта получается — 2,1 кг

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и даем остыть, в отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешивать необходимо тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму миски и бисквит поднимался ровно. Затем все содержимое просеиваем.

2. Готовить бисквитное тесто мы будем без разделения яиц на белки и желтки, поэтому в чашу миксера развиваем куриные яйца целиком, насыпаем туда также ванильный сахар, устанавливаем насадку венчик, и постепенно подсыпая сахар, взбиваем яйца в легкую воздушную светлую массу.

3. Она должна вырасти в объёме в два-три раза, чтобы яичной массой можно было рисовать. След от теста не должен растекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

4. Только после этого можно вводить смесь муки и какао, вводим в 3-4 приема, аккуратными движениями двигаясь лопаточной снизу вверх по часовой стрелке от краев миски к центру. Таким образом, мы максимально сохраним тот объем, которого мы достигли взбиваниями яиц.

5. В последнюю очередь вмешиваем в миску сливочное масло, чтобы масло легче соединилось с бисквитным тестом и не осело на дне миски, необходимо набрать пару ложек теста и соединить их в миске с растопленным маслом – эту массу легче соединить с бисквитным тестом, и таким образом масло не осядет на дне.

6. Выпекаем бисквит в разъёмной форме диаметром 24 см, низ формы застилаем бумагой для выпечки, борта ни чем не смазываем. Форму необходимо несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровным, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, время приготовления 35-40 минут. Первые 20 минут дверцы духовки не открываем иначе бисквит сядет, готовность определяем легким начатием на середину коржа либо при помощи деревянной палочки, из центра она должна выходить чистой без следов теста.

Смотрите видео на следующей странице

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...