5 Идей Для Завтраков, Которые Добавят Новые Краски В Ваше Утро.

1962

Сегодня мы подготовили для вас 5 необычных идей, для завтрака. Настроение будет завесить от того, каким он будет. Утренний прием пищи задает физический тонус и заряд для работы.

Главное в приготовлении, это сделать так, чтобы завтрак приносил удовольствие не только вкусовое, но и моральное. Успех завтрака сохранит отличное настроение на целый день.

В этой статье мы научим, как наполнить радостью свой дом за завтраком. Берите рецепты и видео себе на заметку и радуйте своих близких.

Лаваш с сыром и ветчиной

Это вариант завтрака получится очень быстрым и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука
  • Сыр твёрдый – 70 грамм
  • Ветчина – 100 грамм

Приготовление:

Лаваш складываем вдовое, при помощи тарелки вырезаем из него круг, в итоге у нас получится два круглых кусочка лаваша. Любой твердый сыр натираем на мелкой терке. На хорошо разогретую сковороду без масла выкладываем один лаваш, сверху отправляем натертый сыр, слой ветчины, снова слой сыра и накрываем еще одним кругом лаваша. Держим на сковороде, пока слой сыра не расплавится, далее можно наш лаваш свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками, либо кушать как пиццу.

Запеченная овсянка с ягодами

Вкусный, красивый и очень полезный завтрак. Приступим.

Необходимые ингредиенты:

  • Банан – 1 штука
  • Творог – 100 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Замороженные либо свежие ягоды по сезону — 1 стакан

Приготовление:

1. Банан отделим от кожуры, отправим в миску и при помощи обычной толкушки для картофеля пюрируем.

2. В миску к пюре отправляем творог, сахар, один стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, яйца. Все хорошо перемешиваем, если масса получается слишком сухой – добавьте немного молока.

3. В конце в массу вмешиваем замороженные ягоды, получившуюся массу отправляем в форму, если она силиконовая смазывать ее не нужно. Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим туда нашу форму на 20 минут.

Сэндвич капрезе

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Базилик пару листиков
  • Хлеб тостовый либо обычный 4 кусочка.

Приготовление: помидор и сыр моцарелла нарезаем тонкими ломтиками, собираем наши сэндвичи: на кусочек хлеба отправляем помидор, затем сыр моцарелла, пару листочков базилика, накрываем все вторым кусочком хлеба.

Наши сэндвичи необходимо запечь в сэндвичнице, либо поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут. Сытные, вкусные и очень ароматные сэндвичи получаются для завтрака просто супер.

Ленивые вареники с начинкой из ягод

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 450 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 200 грамм
  • Малина замороженная – 100 грамм
  • Кокосовая стружка – 100 грамм

Приготовление:

1. В миску отправляем творог, к нему разбиваем яйцо и сахар, муку необходимо просеять и всыпать частями, хорошо все вымешиваем, получается подобие теста. Если тесто получается слишком мокрым, добавьте еще муки.

2. Для начинки используем замороженную малину: отщипываем кусочек из получившегося теста, делаем из него лепешку, заворачиваем внутрь пару ягод малины. Скатываем все в шарик, обваляем его еще раз в муке, и отправляем на разделочную доску притрушенную мукой.

3. Если шариков у вас получилось слишком много, отправьте лишние в морозилку, они отлично хранятся.

4.  В кастрюле вскипятим воду, отправляем туда наши ленивые вареники, ждем 5 минут пока они не всплывут на поверхность. Вылавливаем их при помощи шумовки, далее обваляем наши ленивые вареники в кокосовой стружке, так они смотрятся еще вкуснее.

Шоколадные панкейки

Такой завтрак отлично подойдет для сладкоежек, тем кто любит шоколад и все, что с ним связано.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 50 грамм
  • Мука – 120 грамм
  • Какао – 1 столовая ложка

Приготовление:

1 .На водяной бане необходимо растопить сливочное масло в молоке, затем отставим его в сторону, чтобы смесь остыла.

2. Отделим белок от желтка у одного яйца, белок необходимо взбить до устойчивых пиков. К желтку отправляем сахар, при помощи блендера хорошо взбиваем нашу массу, чтобы она стала светлее, далее вливаем растопленное масло с молоком, и все хорошо взбиваем.

3. Наша масса должна вспениться, и увеличится в размерах, сюда просеиваем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Чтобы панкейки получились шоколадными, добавляем столовую ложку какао, хорошо снова все перемешиваем и не забываем про белки, которые необходимо аккуратно вмешать в готовое тесто.

4. Обжариваем наши панкейки на сухой сковороде и очень хорошо разогретой, переворачивать панкейки необходимо тогда, когда на поверхности появится много пузырьков.

5. Готовые панкейки, по рецепту у нас получилось 7 штук, украшаем и поливаем шоколадом, выкладываем ягоды. Приятного вам аппетита.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Olya Pins»

Загрузка...