Такой рецепт придётся по вкусу многим, потому что более низкоуглеводной замены хлебу придумать не возможно. Лепешки получаются низкокалорийные и очень вкусные. Если вы придерживаетесь Диеты Дюкана, такие лепешки можно готовить со второй фазы Чередование.
Необходимые ингредиенты:
- Небольшая головка цветной капусты — 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, далее при помощи блендера перебиваем всю капусту в крошку, у нас должно получиться 2 кружки измельченной цветной капусты.
2. Измельченную капусту пересыпаем в стеклянную тарелку и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. Достаем, перемешиваем и снова отправляем в микроволновку еще на две минуты. Если нет микроволновки, капусту можно приготовить на пару.
3. Для удаления из капусты ненужной влаги, возьмите марлю сверните ее в несколько слоев, положите на нее капусту из микроволновки и хорошенько ее отожмите.
4. Отжатую капусту необходимо соединить с двумя яйцами, не забываем подсолить и приперчить по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выстилаем пергаментную бумагу, на ней формируем круглые лепешки, и отправляем их в духовку на 10 минут. Достаем противень, переворачиваем наши лепешки и снова отправляем противень в духовку на 5-7 минут.
6. Готовые лепешки достаем из духовки и даем время остыть, также их можно дополнительно поджарить на сковороде до золотистого цвета, таким образом, лепешки станут более хрустящими и приобретут ореховый вкус.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Fit4Lady»