Эффектный и Оригинальный Торт «Килиманджаро».

2091

7. Свеже-испеченный бисквит прямо в форме ставим на решетку и даем остыть, охлаждать его можно в перевернутом виде. Бисквит получится 4 см, остывший корж разрезаем на 3 части. Верхний корж может быть чуть тоньше остальных, его мы будем разрезать на двенадцать треугольников.

8. На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, из среднего коржа вырезаем середину при помощи тарелки, таким образом, чтобы остались стеночки толщиной примерно 1,5 см. Вырезанную середину пока откладываем, получившиеся стеночки аккуратно кладем на корж, устанавливаем кондитерское кольцо.

9. Персики отцеживаем, нарезаем крупными кусочками, в результате у нас получаются две миски с нарезанными персиками и сироп. Отделяем 150 грамм сиропа, всыпаем желатин, оставляем на некоторое время. Коржи пропитываем персиковым сиропом, нижний корж необходимо пропитать больше, стеночки чуть меньше, не забываем пропитать средний корж, который мы отложили. Верхний корж, нарезанный на 12 частей, также пропитаем, но не весь, только у основания.

10. Приготовим крем: достаем из холодильника сливки взбиваем их с сахарной пудрой, до устойчивого состояния. Сахара всыпаем по вкусу, сливки нельзя перебить они должны держать форму. Набухший желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, соединяем желатин и йогурт, далее в эту массу вводим взбитые сливки, вымешиваем наш крем при помощи лопатки.

11. В крем добавляем 2/3 от нарезанных персиков, выкладываем треть всего крема на корж, так чтобы он заполнил чашу и возвышался горкой, вдоль боков вставляем нарезанные треугольники узким углом вверх, распределим их по всей поверхности формы. На крем выкладываем средний пропитанный корж, таким образом, наши 12 треугольников он будет как бы поддерживать.

12. Сверху на средний корж выкладываем крем и украшаем второй частью нарезанных персиков. Убираем наш торт в холодильник на два три-часа.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного вам аппетита.

Видео принадлежит каналу «Готовим с Ириной Хлебниковой»

Загрузка...