Великолепный «МОКРЫЙ» манник к чаю. Очень оригинальный и совсем несложный в приготовлении!

932

Ингредиенты:

мука — 1 стакан кефир или простокваша — 1 стакан сливочное масло — 50 г. манная крупа — 1 стакан яйца — 2 штуки сахар — 1 стакан сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем.
  2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по желанию изюм и чернослив.
  3. Должно получиться жидковатое тесто.
  4. Выпекаем манник при 160 С до готовности.
  5. Заливаем горячий манник, прямо в форме, двумя стаканами молока.
  6. Молоко впитывается мгновенно. Остужаем и подаем.

 

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — womanadvice.ru

 

Загрузка...