«Исчезающее овсяное печенье»: только достаешь из духовки, а его уже нет!

1554

Ингредиенты:

мука — 1 стакан овсяные хлопья — 1 стакан молотый миндаль (можно любых других орехов) — 1 стакан сахара — ¾ стакана изюм (можно другие сухофрукты) —  ½ стакана сливочное масло — 100 гр яйца — 2 штука разрыхлитель — 1,5 ч. л. соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, орехи, хлопья и сахар, добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
  2. Вбиваем в смесь яйца и добавляем нарезанное кусочками масло.
  3. Затем добавляем в тесто изюм и хорошенько перемешиваем до однородности.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Скатываем из теста шарики, сплющиваем и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем при 180 С в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...