Ингредиенты:
мука — 1 стакан овсяные хлопья — 1 стакан молотый миндаль (можно любых других орехов) — 1 стакан сахара — ¾ стакана изюм (можно другие сухофрукты) — ½ стакана сливочное масло — 100 гр яйца — 2 штука разрыхлитель — 1,5 ч. л. соль по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем муку, орехи, хлопья и сахар, добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
- Вбиваем в смесь яйца и добавляем нарезанное кусочками масло.
- Затем добавляем в тесто изюм и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Скатываем из теста шарики, сплющиваем и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем при 180 С в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com
Загрузка...