Воздушный, ароматный итальянский хлеб — Чиабатта с луком. Совсем несложно и очень вкусно!

1241

Ингредиенты: 

Мука — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару) Дрожжи сухие — 5 гр. Лук репчатый — 2-3 шт. Масло оливковое для обжарки лука Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 3/4 ст. л.

Приготовление: 

  1. Смешиваем 100 гр. муки смешиваем со 100 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и сахар.
  2. Перемешиваем и ставим опару в теплом месте на полчаса.
  3. Смешиваем просеянную муку со стаканом теплой воды, добавляем оливковое масло и опару.
  4. Добавляем соль, перемешиваем и добавляем обжаренный до золотистости мелко нарезанный лук.
  5. Замешиваем тесто руками не менее 20 минут.
  6. Затем кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.
  7. Перекладываем поднявшееся тесто на стол, не обминая.
  8. Делим тесто на части и формируем их каждой части прямоугольный батон, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  9. Посыпаем щедро поверхность чиабатты мукой и оставляем в теплом месте для увеличения в 2 раза.
  10. Нагреваем духовку до 210 С, ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.
  11. Запекаем чиабатты около 15 минут. Затем убираем кастрюльку с водой, уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com

 

Загрузка...