Ингредиенты:
картофель — 500 г оливковое масло — 2 ст.л. чеснок — 1 зубчик сок лимона — 1 ст.л. сухой орегано — 0.5 ч.л. соль, черный перец – по вкусу вода — 1/2 стакана свежая петрушка – по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем дольками.
- Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.
- Смешиваем отдельно оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок и орегано, поливаем этой смесью картофель.
- Затем солим и перчим картофель, заливаем водой и перемешиваем.
- Запекаем при 200 С в течение 45-60 минут, помешивая время от времени, до румяности.
- Подаем украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Загрузка...