Для новогоднего стола хочется подать оригинальные, красивые и необычные закуски. Чтобы порадовать близких и родных новыми идеями, мы предлагаем вам приготовить три необычные закуски.
Мясной рулет
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 500 грамм
- Филе (свинина) – 500 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Мед – 1 чайная ложка
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Клюква – 50 грамм
- Соевый соус
Приготовление:
1. В миску выдавливаем через пресс один зубок чеснока, добавляем к нему соевый соус и хорошо перемешиваем. В этот маринад выкладываем свиное филе, смачиваем со всех сторон и оставляем мариноваться в течение 2-х часов.
2. Берем куриное филе, срезаем лишний жир и кости, если они есть. Оборачиваем филе пищевой пленкой и плоской стороной молотка хорошо отбиваем мясо.
3. На разделочную доску выкладываем отбитое куриное филе. Солим их и перчим и выкладываем на него сверху клюкву в произвольном порядке. Свинину вынимаем из маринада, делаем проколы и кладем поверх клюквы. Затем куриным филе оборачиваем свинину и обматываем ниткой, чтобы в процессе выпекания наш рулет держал форму.
4. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Перекладываем в него рулет, добавляем немного воды и накрываем фольгой. Отправляем наш рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
5. Наливаем в тарелку немного соевого соуса и растворяем в нем чайную ложку меда. По истечении 50 минут достаем рулет из духовки, убираем фольгу, сливаем лишний сок из противня, удаляем нитки и смазываем мясо соевым соусом с медом. Отправляем рулет снова в духовку на 15 минут.
6. Смазываем мясо растительным маслом и запекаем рулет еще 15 минут.
В итоге у нас получиться очень ароматный и вкусный рулет, который хорошо сочетается с руккулой или листьями салата, а клюква ему придает пикантную кислинку.
Финики с сыром и беконом
Необходимые ингредиенты:
- Финики – 14 шт.
- Бекон – 7 длинных ломтиков
- Моцарелла – 120 грамм
Приготовление:
1. Необходимо подготовить все ингредиенты. Финику разрезаем с боку и удаляем косточку. Моцареллу нарезаем ломтиками размером с финик. Бекон разрезаем его длинны должно хватить, чтобы обернуть финик.
2. На место удаленной косточки в финик кладем моцареллу, оборачиваем фаршированный финик беконом и крепим все зубочисткой или шпажкой.
3. На противень кладем фольгу, на которую выкладываем наши финики. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень на 5 минут, чтобы бекон стал грустящим и золотистым.
Канапе с копченым лососем и творожным сыром
- Черный бородинский хлеб – 4 ломтика
- Филе копченого лосося – 100 грамм
- Сливочный творожный сыр Almette – 75 грамм
- Свежая руккола для украшения — 12 листочков
- Кунжут для украшения
- Пластиковые или деревянные шпажки для канапе – 12 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем бородинский хлеб тонкими ломтиками, срезаем с него все горбушки. И намазываем его сливочным творожным сыром.
2. Нарезаем филе копченого лосося. На хлеб смазанный сыром выкладываем рыбу и накрываем еще одним кусочком хлеба таким образом, чтобы творожный сыр был повернут к рыбе. Сверху хлеб еще раз смазываем творожным сыром и выкладываем не него рыбу.
3. Хорошо придавливаем наш бутерброд. Срезаем по краям все выпирающие элементы и нарезаем на квадратики. Сверху посыпаем кунжутом, выкладываем рукколу и крепим шпажкой.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Anastasia Latysheva»