Три Оригинальных Закуски Для Разнообразия Новогоднего Стола.

298

Для новогоднего стола хочется подать оригинальные, красивые и необычные закуски. Чтобы порадовать близких и родных новыми идеями, мы предлагаем вам приготовить три необычные закуски.

Мясной рулет

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 грамм
  • Филе (свинина) – 500 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль (по вкусу)
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Клюква – 50 грамм
  • Соевый соус

Приготовление:

1. В миску выдавливаем через пресс один зубок чеснока, добавляем к нему соевый соус и хорошо перемешиваем. В этот маринад выкладываем свиное филе, смачиваем со всех сторон и оставляем мариноваться в течение 2-х часов.

2. Берем куриное филе, срезаем лишний жир и кости, если они есть. Оборачиваем филе пищевой пленкой и плоской стороной молотка хорошо отбиваем мясо.

3. На разделочную доску выкладываем отбитое куриное филе. Солим их и перчим и выкладываем на него сверху клюкву в произвольном порядке. Свинину вынимаем из маринада, делаем проколы и кладем поверх клюквы. Затем куриным филе оборачиваем свинину и обматываем ниткой, чтобы в процессе выпекания наш рулет держал форму.

4. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Перекладываем в него рулет, добавляем немного воды и накрываем фольгой. Отправляем наш рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

5.  Наливаем в тарелку немного соевого соуса и растворяем в нем чайную ложку меда. По истечении 50 минут достаем рулет из духовки, убираем фольгу, сливаем лишний сок из противня, удаляем нитки и смазываем мясо соевым соусом с медом. Отправляем рулет снова в духовку на 15 минут.

6.  Смазываем мясо растительным маслом и запекаем рулет еще 15 минут.

В итоге у нас получиться очень ароматный и вкусный рулет, который хорошо сочетается с руккулой или листьями салата, а клюква ему придает пикантную кислинку.

Финики с сыром и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • Финики – 14 шт.
  • Бекон – 7 длинных ломтиков
  • Моцарелла – 120 грамм

Приготовление:

1.  Необходимо подготовить все ингредиенты. Финику разрезаем с боку и удаляем косточку. Моцареллу нарезаем ломтиками размером с финик. Бекон разрезаем его длинны должно хватить, чтобы обернуть финик.

2. На место удаленной косточки в финик кладем моцареллу, оборачиваем фаршированный финик беконом и крепим все зубочисткой или шпажкой.

3.  На противень кладем фольгу, на которую выкладываем наши финики. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень на 5 минут, чтобы бекон стал грустящим и золотистым.

Канапе с копченым лососем и творожным сыром

  • Черный бородинский хлеб – 4 ломтика
  • Филе копченого лосося – 100 грамм
  • Сливочный творожный сыр Almette – 75 грамм
  • Свежая руккола для украшения — 12 листочков
  • Кунжут для украшения
  • Пластиковые или деревянные шпажки для канапе – 12 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем бородинский хлеб тонкими ломтиками, срезаем с него все горбушки. И намазываем его сливочным творожным сыром.

2. Нарезаем филе копченого лосося. На хлеб смазанный сыром выкладываем рыбу и накрываем еще одним кусочком хлеба таким образом, чтобы творожный сыр был повернут к рыбе. Сверху хлеб еще раз смазываем творожным сыром и выкладываем не него рыбу.

3. Хорошо придавливаем наш бутерброд. Срезаем по краям все выпирающие элементы и нарезаем на квадратики. Сверху посыпаем кунжутом, выкладываем рукколу и крепим шпажкой.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Anastasia Latysheva»

Загрузка...