Салат-Закуска Со Свеклой И Тыквой, Получите Удовольствие От Насыщенности Вкусов

1367

Все знают что свекла и тыква, очень полезные продукты, они отлично сочетаются по вкусу, именно поэтому сегодня мы решили предложить вам необычный рецепт салата-закуски после приготовления, которого ваши вкусовые рецепторы взорвутся от необычайного наслаждения.

Становитесь более восприимчивыми ко вкусу, чтобы получать от еды, как и от всей жизни, максимум удовольствия.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Тыква – 300 грамм
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Стебель сельдерея – 1 перо
  • Смесь листьев салатов – 50 грамм
  • Острый перец чили – ½ шт.
  • Семена льна – 15 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Оливковое масло

Для заправки:

  • Домашняя закваска Эвиталия – 3 столовые ложки
  • Сыр дор блю – 50 грамм
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, отварить до готовности, слить воду, дать полностью остыть либо запечь в духовке накрыв ее фольгой, так ее вкус будем более насыщенный, а сам продукт будет менее водянистым. Остывшую свеклу очистить от кожицы, нарезать крупными брусочками.

2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать брусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Чтобы наша тыква лучше раскрыла свой вкус, нарезанный овощ сбрызните соком лимона, также каждый кусочек необходимо смазать медом, тогда она приобретет кисло-сладкий вкус.

3. Противень поставить в холодную духовку, температура запекания 160 градусов, около 30 минут, готовность проверяем вилкой.

4. Подготовим заправку для нашего салата: йогуртовую закваску отправляем в миску, нарезаем сыр с плесенью мелким кубиком и перемешиваем с йогуртом, добавляем сок лимона, соль и перец.

5. На большое блюдо выкладываем хаотично соус, так чтобы он был на всей поверхности тарелки, возьмем стебель сельдерея, нам необходимо его зачистить, сняв лишние волокна. Нарезаем его очень тонко под углом и сбрызнем соком лимона, сок придаст ему кислый оттенок.

Смотрите видео на следующей странице

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...