Такие котлеты вы вряд ли забудете, стоит обязательно попробовать такой рецепт. Для котлет можно использовать разные виды творога, от этого вкус будет еще более разнообразным:
- жирный домашний творог придаст им сырно-сливочный вкус.
- обезжиренный творог придаст легкость и сметанный оттенок.
С творогом можно приготовить не только мясные, но и овощные котлетки, они отлично будут приготовлены как в духовке, так и на сковороде или на пару.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Творог – 250 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сметана – 70 грамм
- Мука – 70 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Укроп, петрушка пучок
- Соль и перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку, к нему мелко нарезать зелень. Творог предварительно растереть вилкой, чтобы он не был кусками, отправляем его к нашему фаршу. В эту же миску оправляем два яйца, сметану и натертый на мелкую терку твердый сыр, далее посолить и приперчить по вкусу.
Хорошенько все перемешать, и добавляем муку, снова перемешиваем до однородной консистенции. Наш фарш готов, на плиту ставим сковороду, готовить котлетки будем на среднем огне.
Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяности.
Котлеты получаются очень сочными и вкусными, творог в них совершенно не чувствуется, вкус получается очень пикантный.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Светлана Чернова»