11 натуральных источников витамина Е

1447

Витамин Е является важным антиоксидантом, это вещество жирорастворимое, то есть оно остается в тканях после и хранится в организме. Среди основных функций этого витамина заключается нейтрализация плохих последствий окисления жиров. До сих пор продолжаются исследования о том, что витамин Е возможно помогает в прекращении выработки свободных радикалов в организме. При наличии достаточных доказательств, витамина Е может стать ключом к профилактике ряда хронических заболеваний, а также старения.

Тем не менее, этот витамин хорошо известен для защиты от рака, болезней сердца и повреждения глаз, а также помогает замедлить старение. Вместо химических добавок, вот несколько продуктов, которые можно употреблять, чтобы получить витамин Е:

Миндаль: 28 гр миндаля может дать вам столько, сколько 7,4 мг витамина Е, если вам не нравится миндаль в чистом виде, вы все равно можете получить этот витамин из миндального масла и молока, где основные ингредиенты состоят из миндаля. Если это возможно, хотя, конечно же полезней употреблять сырой миндаль.

Фундук: помимо миндаля, фундука является прекрасным источником витамина Е, наряду с другими питательными веществами, содержащимися в нем. Если вы только что закончили напряженную тренировку или у вас был тяжелый дня на работе, вы можете перекусить фундуком. Одна унция(а это 28 гр.) фундука может дать вам до 20% от суточной нормы в витамине Е. Вместо того, чтобы пить кофе по утрам, выбирайте более здоровый вариант — молоко из фундука или миндаля.

Сырые Семена: существует множество съедобных сырых семенах, так что у вас есть огромное количество вариантов. К ним относится тыква, кунжут и семена подсолнечника. Все они содержат большое количество витамина Е. А также другие полезные вещества для здоровья. На самом деле, если вы съедите всего полстакана семечек, вы уже получите около 90% рекомендуемой дневной нормы витамина. Так что не сильно увлекайтесь.

Горчица: речь идет о листьях, они относятся к продуктам с высоким уровнем содержания питательных веществ, включая витамин Е, плюс ко всему зелень горчицы содержит большое количество витаминов А, С, К и фолиевой кислоты. Добавляйте горчицу в свои блюда ежедневного рациона. Лучше не использовать порошковую горчицу.

Мангольд: как зелень горчицы, мангольд — это полезный овощ, который содержит витамин Е, который можно употреблять каждый день. Мангольд также имеет витамины А, К и С кроме витамина Е. Одна чашка зелени может дать вам почти 17% от ваших ежедневных потребностей.

Шпинат: не все любят шпинат, но он на самом деле один из лучших овощей, которые вы должны добавить в свой рацион. Он имеет высокое содержание кальция и фолиевой кислоты и конечно же, это здоровый источник витамина Е. На одну чашку вареного шпината приходится 20% от вашей ежедневной нормы. Вы также можете съесть свежий шпинат или добавлять его в бутерброды, и салаты чтобы сделать их еще более полезными.

Репа: горький вкус может быть  не привлекательным для многих людей, но репа чрезвычайно полезна, с тем содержанием  необходимыми питательными веществами. И конечно же витамин Е и С которые содержаться  до 12% от вашей суточной потребности в одном стакане.

Капуста: капуста-это один из лучших крестоцветных овощей, но не каждый человек об этом знает. Она имеет много питательных веществ и может содержать до 6% от суточной потребности витамина Е в одной чашке.

Брокколи: этот зеленый листовой овощ является хорошо известным своими детоксикационными свойствами. Он содержит витамин Е и может восполнить 4% от вашего ежедневного рациона в одном стакан вареной брокколи.

Авокадо: если Вы любите есть авокадо, вот еще одна причина для вас, чтобы есть его чаще: этот фрукт содержит большое количество витамина Е.  По сути, в одной половинке авокадо содержится уже 2мг витамина. Этот фрукт является достаточно универсальным, так как вы можете съесть его просто или добавить его в бутерброды и салаты.

Растительные масла: масло зародышей пшеницы богато витамином Е, всего одна столовая ложка может восполнить Вашу дневную норму витамина Е на все 100%. Если вам не нравится этот вид масла, вы можете вместо него выбрать подсолнечное,  в нем вы сможете получить около 5 мг витамина Е. Другие варианты включают в себя: сафлоровое масло, конопляное масло, оливковое масло, и кокосовое масло.

Принимать слишком много витамина Е не рекомендуется, хотя вышеперечисленные продукты и безопасны для здоровья, но во всем НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ!

Загрузка...