11 ошибок на кухне, которые вы точно делаете!

34516

Вы храните яйца в двери холодильника

В дверце холодильника есть специальный лоток для яиц, и вы его используете. Но это ошибка: дверь охлаждается хуже всего, к тому же, при каждом открывании холодильника на дверцу действует тепло. Из-за перепадов температуры в яйцах могут размножаться микробы, которые приведут к отравлению. Так что храните яйца на полке холодильника в их упаковке. Кстати, так вы всегда будете знать срок годности яиц и предотвратите попадание в холодильник бактерий со скорлупы.

Вы делаете свежевыжатый сок на несколько дней

Свежевыжатый сок – отличный источник полезных веществ и витаминов, но только если выпить его сразу по приготовлению. Если оставить его стоять на столе, то в нем начнут размножаться бактерии, которые приведут к пищевому отравлению. Лучше покупать сок в упаковках. Современные упаковки соответствуют всем международным стандартам. Они сохраняют оптимальные условия для сока внутри упаковки, и не пропускают бактерии из вне.

Вы моете сырую курицу

Недавнее исследование показало, что до 75% куриц заражены бактерией кампилобактер, которые вызывают тяжелое пищевое отравление. Если вы моете курицу перед приготовлением, то с мяса бактерии попадают на ваши руки, раковину и стол, а потом и вам в рот. Мыть курицу нет необходимости: бактерии будут уничтожены во время термической обработки мяса.

Вы набиваете холодильник до отказа

В заполненном холодильнике воздух не циркулирует, значит, продукты не охлаждаются должным образом, и вы оставляете бактериям возможность размножаться в тепле. Старайтесь не набивать холодильник доверху едой и положите в него термометр, чтобы контролировать температуру.

У вас только одна губка и вы не дезинфицируете ее

Губки состоят из множества маленьких пор. Это позволяет им хорошо протирать посуду, но это же является их опасностью. В этих порах оседают частички еды и вода, что является отличной средой для размножения микробов. Весь день губка лежит в теплой кухне, а при следующем протирании микробы перекачают на другую посуду. Лучше всего хотя бы раз в неделю помещать губку на минуту в микроволновку для дезинфекции или мыть в посудомоечной машине.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...