11 ошибок на кухне, которые вы точно делаете!

34521

Вы используете одни и те же приборы для сырого и готового мяса

Одной и той же лопаткой вы переворачиваете еще сырые куски мяса на сковородке, а потом выкладываете их на тарелку? Бактерии с сырого мяса на лопатке могут переехать на готовое блюдо. Используйте для этих целей разные инструменты или промывайте лопатку с мылом во время приготовления пищи.

Вы не моете дыню

Вы нарезаете грязную дыню чистым ножом, расположив ее на чистой разделочной доске? Вы просто занесете бактерий с кожицы на мякоть. Помните, что любые фрукты и овощи нужно мыть, а плоды с плотной корочкой еще и очищать щеткой, даже если едите только мякоть.

 

Источник

 

Загрузка...