11 ошибок на кухне, которые вы точно делаете!

34521

Вы ориентируетесь на прозрачность соков мяса

Многие проверяют готовность курицы так: отрезают небольшой кусочек и оценивают цвет выделившихся соков: если жидкость прозрачная, то курица готова. Но это ошибка. Правильнее всего проверять температуру кулинарным термометром. Курица готова, когда термометр покажет 70 градусов Цельсия. В противном случае вы рискуете проглотить сальмонеллу, стафилококка, листерию или кишечную палочку.

Вы размораживаете мясо на столе или под струей горячей воды

Пока внутренняя часть еще размораживается, на внешней теплой части уже начинают размножаться микробы. А если вы размораживаете под струей горячей воды, то еще и распространяете бактерий по всей кухне вместе с брызгами. Размораживайте мясо в холодильнике или в микроволновой печи.

Вы полагаетесь на вид и запах остатков пищи

Суп стоял в холодильнике неделю, но пахнет нормально? Это не значит, что его можно есть, даже одна ложка может вызвать болезнь, потому что многие бактерии, которые вызывают пищевые отравления, не изменяют вкус, запах или внешний вид пищи. Так что по истечении 3-4 дней выбрасывайте остатки блюд, как бы хорошо они ни выглядели, или храните их в замороженном виде.

Вы не моете руки перед мытьем овощей

Вы просто достаете овощи из холодильника и идете их мыть, не так ли? Но при этом вы просто переносите бактерий с рук на еду. Так что мойте руки с мылом под теплой водой – это самая важная часть профилактики пищевых отравлений у вас на кухне. Мойте руки тщательно, не забывайте о запястьях и тыльной стороне ладоней.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...