Родная сестра не хочет смириться с моей беременностью

154

Долго не могла забеременеть. Почти семь лет прожила с мужем без детей. В последний год совместной жизни отношения держались на соломинке. В итоге он ушел к другой женщине. А через пару недель я узнала, что беременна. Странная штука — судьба.

Узнав о беременности, муж пытался наладить отношения, хотел вернуться. Собственная гордость и обида не позволила обратно сойтись.

Мы жили в его квартире, доставшейся по наследству от дедушки. Конечно, делали перепланировку и ремонт, заново обустраивали. Но при разводе мне пришлось переехать к своему отцу. Суть не в этом. Не претендую на чужое.

Мамы не стало четыре года назад. Отец некоторое время жил один, пока младшая моя сестра не развелась с мужем и не переехала в родительский дом вместе с дочерью. Дочери сестры пять лет.

Когда в моей семье начали происходить не очень приятные события, если так можно сказать, папа сам позвал домой.

— Нечего деньги тратить на съемное жилье, они еще понадобятся на ребенка, — так говорил.

Хоть и зарабатывала не плохо, могла себе позволить снять квартирку, все же послушала отца. Он прав. Тем более, что в доме места всем хватает. А вот сестре такой поворот событий не понравился.

На маленьком сроке беременности, сестра убеждала, что еще не поздно исправить положение. Ну кому буду нужна с маленьким ребенком, а так, хоть смогу создать новые отношения, с легкостью. Даже думать о таком не могла, ведь так долго мечтала о материнстве.

Ну сложилась так наша судьба, что у меня, что у нее. Куда же деваться. Надеялась на поддержку, а получила недовольство.

От подруг узнала, что сестра переживает за отца. Ведь он теперь будет и финансово помогать не только ей, но и мне с ребенком. Услышала о зависти, ведь я уйду в декретный отпуск с сохранением должности. А она до сих пор не может найти работу.

Отчасти понять могу. Все внимание направлялось к ней и единственной внучке. А здесь двойной сюрприз: старшая сестренка переехала в родительский дом, вновь заняв свою комнату. Так еще и не просто вернулась домой, а беременная и разведенная.

Сидеть сложа руки, без работы даже в декрете не могу себе позволить. Не привыкла. Надеюсь брать часть работы домой, когда родится ребенок. Начальство не против, входит в положение. Ну, если только папа будет иногда помогать подарками, по возможности. От этого не откажусь, чтобы не обижать. Ведь это будет его желание, а не мои просьбы.

Никогда бы и не подумала, что столкнемся с подобными трудностями. Глупыми трудностями, возникающими на пустом месте. Тяжело, когда родная сестра не хочет смириться с моей беременностью и постоянно дергает нервы.

Для ее дочери я не просто родная тетя, крестная мама. Очень люблю дочь, но переживаю, что она и ее настраивает против меня. Слышала пару раз, как разговаривала о моем ребенке, спрашивала, хочет ли она братика, а он же будет отбирать игрушки, а вдруг будет жить в ее комнате, ну и в том же духе.

После развода у меня все же остались некоторые сбережения. Несколько лет с мужем откладывали на покупку дома или дачи. После расставания поделили эту сумму. Дачу можно купить, но что с ней делать? Пока это бессмысленная трата.

Отец предложил начать стройку небольшого домика на его же участке. Более подходящий вариант. Тем более, что останется добавить только на внутреннюю отделку. А это может и подождать пару лет, пока не вернусь на работу.

После такой новости опять поссорились с сестрой. Она не понимает, почему отец хочет помочь именно мне. Думаю, он не отказал и ей, если бы был хоть какой-то начальный капитал и у нее.

Мне идея отца кажется хорошей. На наследство не претендую, всего лишь на землю под строительство. Которую отец и так сам предложил. А это всего-то четыре сотки из девяти.

Не понимаю, такое поведение обусловлено обычной ревностью или беспокойством, что заберу внимание отца себе. Может, со временем, это пройдет. Или спокойнее жить отдельно? Не знаю.

Загрузка...