Ингредиенты:
курица — 1 штука любое слоеное тесто — 1 кг отварной рис — 1 стакан любые грибы — 300 гр тонкие блинчики — 6-7 тонких лук — 2 головки яйца — 4 штуки сливочное масло — 100 гр.
по желанию добавляем в начинку сметану, но тогда подаем пирог сразу на стол, т.к. долго он не простоит. яйцо сметана — 6 ст.л. для смазки пирога соль по вкусу
Приготовление:
Раскатываем тесто не очень толсто и не очень тонко. Вырезаем круг.
Укладываем начинку слоями:
— рис соленый, кусочки сливочного масла, блинчики — нарезанная мелко вареная курица, кусочки сливочного масла, блинчики — обжаренные грибы с луком, тертые на терку вареные яйца, кусочки сливочного масла
Накрываем сверху пластом теста толщиной, как и первый, диаметром больше первого круга.
Защипываем тщательно по краю пирога.
Смазываем пирог взбитым яйцом со сметаной.
Выпекаем пирог до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ирина Кутузова