Муж говорит, что я готовлю какао лучше, чем бариста в кофейне за углом (делюсь рецептом)

1428

Мой муж жуткий сладкоежка, и обожает сладкие напитки. Одно время у него было пристрастие к газировкам, но я нашла ему несколько альтернатив в том числе какао, которое научилась варить не хуже, чем в кофейнях города. А муж утверждает, что у меня получается делать его лучше, чем у бариста.

Приветствую вас на канале! Подписывайтесь, у нас уютно ❤️

Приветствую вас на канале! Подписывайтесь, у нас уютно ❤️

Какао — идеальный напиток для зимы. Он романтичный, согревающий, его любят дети и взрослые. В этой статье я покажу, как его делаю я и расскажу все нюансы приготовления.

Молоко

Вы можете использовать любое молоко, которое пьете. Мы давно перешли на растительное, в основном покупаю кокосовое, поэтому делаю на нем. Но вкусно будет с любым молоком, единственное, что растительное со своим оттенком вкуса, которое будет переходить в какао.

Подогреваем молоко

Подогреваем молоко

Вы можете экспериментировать с растительным молоком. Я делала на миндальном, банановом и фундучном и с каждым молоком какао получалось особенным. Но с кокосовым мне нравится больше всего)
Но и на коровьем тоже получается очень вкусно, просто не всем подходит.

На порцию какао я использую примерно 200 мл молока (как раз на кружку). Молоко необходимо подогреть, я использую турку, мне так удобнее. Но если на большую компанию можно использовать ковшик или кастрюльку

Часть теплого молока переливаем в отдельную емкость Часть теплого молока переливаем в отдельную емкость

Молоко немного подогреваем на слабом огне и 30% молока (ну или на глаз) выливаем в отдельный стакан. Добавляем в теплое молоко какао.

Несквик не подойдет. Это растворимый напиток и он имеет мало общего с какао-порошком, который мы используем. Выбирайте любой какао-порошок, главное, чтобы было меньше комочков.

Добавляем в стакан 2 ложки какао и 1 ложку сахара»

Добавляем в стакан 2 ложки какао и 1 ложку сахара
На 200 мл молока я добавляю 2 чайных ложки какао и 1 сахара. Если делаете на 3 человека пропорции 600 мл, 6 ложек какао и 3 сахара, ну и т.д.Необходимо быстро-быстро вмешать какао и сахар в теплое молоко. Именно в подогретом молоке какао растворяется равномерно

Вливаем эту смесь в остальное молоко, которое стоит на плите. Все хорошо промешиваем и доводим до состояния первых пузырьков, а если хотите, можно выключать и раньше. Я не вижу тут смысла в кипячении молока.

Полученную смесь вливаем обратно в молоко и помешивая подогреваем до образования первых пузырьков»

Полученную смесь вливаем обратно в молоко и помешивая подогреваем до образования первых пузырьков

Про сахар и украшение

Конечно, к какао идеально подходит маршмеллоу. Продаются в больших маркетах бывают большие и крошки для напитков. Сам зефир через некоторое время в напитке начнет таять. Он сам по себе сладкий, поэтому, если я делаю какао с маршмеллоу, от сахара вообще могу отказаться.

«Украсить можно зефиром»

Да и если вы используете растительное молоко, с ним напиток получается уже сладким. Поэтому сахар на ваше усмотрение. Можно сделать и диетическое какао)

Приятных какао-вечеров)

Я надеюсь, что этот способ варки вам понравится, и какао будет вас согревать всю зиму и новогодние праздники.

Автор Мария Нефедова

Загрузка...