Муж говорит, что я готовлю какао лучше, чем бариста в кофейне за углом (делюсь рецептом)
1481
Мой муж жуткий сладкоежка, и обожает сладкие напитки. Одно время у него было пристрастие к газировкам, но я нашла ему несколько альтернатив в том числе какао, которое научилась варить не хуже, чем в кофейнях города. А муж утверждает, что у меня получается делать его лучше, чем у бариста.
Приветствую вас на канале! Подписывайтесь, у нас уютно ❤️
Какао — идеальный напиток для зимы. Он романтичный, согревающий, его любят дети и взрослые. В этой статье я покажу, как его делаю я и расскажу все нюансы приготовления.
Молоко
Вы можете использовать любое молоко, которое пьете. Мы давно перешли на растительное, в основном покупаю кокосовое, поэтому делаю на нем. Но вкусно будет с любым молоком, единственное, что растительное со своим оттенком вкуса, которое будет переходить в какао.
Подогреваем молоко
Вы можете экспериментировать с растительным молоком. Я делала на миндальном, банановом и фундучном и с каждым молоком какао получалось особенным. Но с кокосовым мне нравится больше всего)
Но и на коровьем тоже получается очень вкусно, просто не всем подходит.
На порцию какао я использую примерно 200 мл молока (как раз на кружку). Молоко необходимо подогреть, я использую турку, мне так удобнее. Но если на большую компанию можно использовать ковшик или кастрюльку