Когда хочется шашлыка, а погода не позволяет

1688

Конечно, шашлык на природе ничего не заменит, но, когда холодно и очень хочется… маринованный лучок, вкусное мясо — максимально похоже на настоящий шашлык!

Приятного аппетита!

****************************

Рецепт:

Лук крупный 4-6 шт.

Уксус 9% 50-100 мл

Вода (залить доверху лук)

Сахар 1 ст. л.

Мясо свинина (ошеек или лопатка) 2 кг

Соль, специи для шашлыка

Растительное масло 30 мл

4 или больше головки крупного лука порезать кольцами либо полукольцами, сложить в стеклянную ёмкость, всыпать 1 ст. л. Сахара, помять руками, чтобы пустил сок.

Влить 50-100 мл 9% уксуса и воды до полного покрытия лука, оставить минимум на час.

Свиной ошеек или лопатку нарезать крупными кусками, посолить по вкусу и хорошо обмять. Всыпать 2-3 ст. л. специй для шашлыка (можно просто перец), дать постоять минимум час. Мясо можно замариновать заранее — за сутки или за ночь.

С лука слить жидкость, ещё раз помять, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с растительным маслом.

Лук переложить в рукав для запекания.

На луковую подушку выложить мясо, завязать рукав (если в нем нет дырочек — проделайте их). До этого момента можно всё сделать заранее, а перед приходом гостей только запечь.

Запекать 1,5-2 ч при 180-200 градусах, в конце убавить (чем дольше, тем лучше протушится). За полчаса до готовности разрезать пакет и дать мясу подрумяниться. Подавать вместе с луком — это самое вкусное.

Приятного аппетита!🤤

Автор рецепта Ольга Матвей

Загрузка...