Манник на кефире: все смешал — и в духовку!

746

Рецепт:

Стакан объемом 200 мл

Кефир 400 г (2 стакана)

Манка 320 г (2 стакана)

Сахар 360 г (2 стакана)

Мука 260 г (2 стакана)

Растительное масло 200 мл (1 стакан)

Разрыхлитель 10 г

Сахарная пудра

*Рецепт указан на 2 нормы, если вам много — разделите все пополам

Кефир смешать с манкой, оставить на 5 минут.

Духовку разогреть на 180 С.

Влить масло, добавить сахар, перемешать. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Дно и стенки формы диаметром 26 см выстелить пергаментом. Переложить тесто, разровнять. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут. При необходимости снизить температуру до 160 С.

Готовый манник освободить от формы и пергамента. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Фото принадлежит автору рецепта Ольге Матвей 

Загрузка...