Ушла от мужа после двадцати лет брака. Забрала только двери и занавески.

1178

Старшая дочка рано замуж вышла. Младшая на учёбу уехала. И остались с мужем вдвоём. Он приходит молча, поест, куда-то поедет. Ночевать мог не прийти. Работа. Ну да.

Всю жизнь жили в вечной нехватке денег. Точнее у него они были. А у меня нет. На зарплату медсестры одевала и обувала дочек. Ходили вечно мы в шитом-перешитом. Сначала он копил на машину, потом на другую. А потом и вовсе деньги перестал в руки давать. Зачем тебе? Все что надо я куплю. Только вот это «надо» у нас с ним разнилось. Иногда находили с дочками его заначку, покупали себе что-то тихонько, а потом старались доложить туда деньги. Чтобы он не заметил. Все чаще упрёки, что живу в его доме, да на всем готовом. Что он мне все покупает. Даже холодильник! Ну да, десять лет назад. И зачем я так жила? Сначала любила, а потом, наверно просто привычка. И вот это вечное «что люди ска жут?» и куда я с двумя детьми. Хотя дети сами просили, в свое время, видели ведь, что живём без счастья, одни упрёки.

Вот вернётся дочь с учёбы домой, хоть ремонт какой сделать. Стала у него денег просить, так та же песня. Только вот на этот раз предложил квартирантов пустить. Да куда их пускать? Думала, что он шутит. Влезла в долги, заказала двери на весь дом. Вот увидит он, что все так, самому захочется что-то поменять. Ремонтом этим «загорится». Ну да. Прихожу с работы, а у нас квартиранты, в дочкиной комнате. Точнее квартирантка. Девица молодая. Я, говорит, с парнем со своим поссорилась идти некуда. А вот ваш муж меня по работе подвозил, предложил комнату у него снять. Я так рада, я так рада…

У меня просто руки опустились. И ладно, что у нас одна ванная комната в доме и что я буду с чужим человеком жить, ради трех копеек, которые по словам мужа помогут ремонт во всем доме сделать. Ладно. А вот неужели меня спросить нельзя было? В известность поставить. Неужели я за 20 лет жизни в браке пустое место в этом доме? Задала этот вопрос мужу. И сколько я услышала о себе. Ещё и при этой девчонке, которая стояла с улыбкой Моны Лизы, развесив уши. Пустое я место. Не хотела дочь тревожить. Но идти некуда. Зять приехал, меня забрал. А утром я, заплаканная, вернулась за вещами.

Спрашиваю, а как же ты решилась, ну вот так?

А говорит, даже не знаю. Прежде чем дочери позвонить, столько мыслей в голову дурных, от отчаяния. Что за двадцать лет и не нужна вовсе…

Зять помогал. Пока мужа и его квартиранки дома не было, хотела все забрать, что на свои деньги купила. А посмотрела, так мне вагона не хватит. Голые стены останутся. Собрала вещи. Занавески свои сняла, которые с такой любовью шила, а муж считал, что они ужасные. И что лучше бы купить. Ну да. Если бы деньги были.

Вышла с двумя пакетами. Зять смеётся, а двери как же?А снимай ка говорю и двери. Поснимали с петель межкомнатные. А входную уж куда, пусть будет.

И остался дом без дверей и весело. И расположение такое… Вот в туалет или ванную комнату зайдёшь, так с любого угла все видно.

А как же муж, спрашиваю у неё, он то что сказал?

А знакомая моя смеётся, звонил, говорит. Орал в трубку, зачем двери сняла. Даже не поинтересовался, почему ушла. Ещё, что от дома я ничего не получу. А мне и не надо. Пусть он там со своей квартиранткой живёт.

А ты ко мне на новоселье придёшь?

Конечно, говорю. Сейчас ведь пока нельзя по гостям, самоизоляции режим.

Попросила показать хоть по видеосвязи. Первое что увидела, так это её занавески, самошитые, с рюшами.

Домик маленький снимает, чтобы детей не напрягать. Они вот хотят под материнский его купить. Приезжать будут с внуками на природу. Дочка с учёбы вернётся.

А как же с личным?Знакомая загодочно улыбается. Не до того.

А ведь ей всего 44 года. Всё только начинается. Я за неё рада.

А как же двери?

А двери, говорит, в новый дом не подходят. Табуретки что-ли начать делать…Или бывшему предложу, пускай покупает…

Источник 

Загрузка...