Марокканские манные блины «Багрир». Простейшие продукты, но так необычно!

570

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 2 стакана теплой воды
  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста и сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчить с помощью блендера манную крупу в муку, но так чтобы остались крупинки – не совсем до состояния пудры.
  2. В большой миске развести сухие дрожжи в теплой воде. Добавить просеянную муку и измельченную манку. Взбить яйца, всыпать разрыхлитель и соль, в течение 5-6 мин взбивать массу на слабой скорости миксера и убрать тесто настаиваться 2-3 ч в теплое место.
  3. Аккуратно перемешать настоявшееся тесто. С помощью половника выливать его на раскаленную сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде только с одной стороны – когда верхняя сторона блина подсохнет снимать его со сковороды.
  4. Подавать марокканские блины с растопленным сливочным маслом с медом.

Приятного аппетита!

 

Источник: coocook.me

Загрузка...