Ароматный запеченный картофель по-гречески: любимое блюдо от гуру кулинарии!

761

Ингредиенты:

картофель — 500 г оливковое масло — 2 ст.л. чеснок — 1 зубчик сок лимона — 1 ст.л. сухой орегано — 0.5 ч.л. соль, черный перец – по вкусу вода — 1/2 стакана свежая петрушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем дольками.
  2. Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.
  3. Смешиваем отдельно оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок и орегано, поливаем этой смесью картофель.
  4. Затем солим и перчим картофель, заливаем водой и перемешиваем.
  5. Запекаем при 200 С в течение 45-60 минут, помешивая время от времени, до румяности.
  6. Подаем украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: coocook.me

Загрузка...