Ингредиенты:
Мука — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару) Дрожжи сухие — 5 гр. Лук репчатый — 2-3 шт. Масло оливковое для обжарки лука Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 3/4 ст. л.
Приготовление:
- Смешиваем 100 гр. муки смешиваем со 100 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и сахар.
- Перемешиваем и ставим опару в теплом месте на полчаса.
- Смешиваем просеянную муку со стаканом теплой воды, добавляем оливковое масло и опару.
- Добавляем соль, перемешиваем и добавляем обжаренный до золотистости мелко нарезанный лук.
- Замешиваем тесто руками не менее 20 минут.
- Затем кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.
- Перекладываем поднявшееся тесто на стол, не обминая.
- Делим тесто на части и формируем их каждой части прямоугольный батон, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпаем щедро поверхность чиабатты мукой и оставляем в теплом месте для увеличения в 2 раза.
- Нагреваем духовку до 210 С, ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.
- Запекаем чиабатты около 15 минут. Затем убираем кастрюльку с водой, уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com
Загрузка...