Большой слоенный пирог к праздничному столу!

400

Ингредиенты:

курица — 1 штука любое слоеное тесто — 1 кг отварной рис — 1 стакан любые грибы — 300 гр тонкие блинчики — 6-7 тонких лук — 2 головки яйца — 4 штуки сливочное масло — 100 гр.

по желанию добавляем в начинку сметану, но тогда подаем пирог сразу на стол, т.к. долго он не простоит. яйцо сметана — 6 ст.л. для смазки пирога соль по вкусу

Приготовление:

Раскатываем тесто не очень толсто и не очень тонко. Вырезаем круг.

Укладываем начинку слоями:

— рис соленый, кусочки сливочного масла, блинчики — нарезанная мелко вареная курица, кусочки сливочного масла, блинчики — обжаренные грибы с луком, тертые на терку вареные яйца, кусочки сливочного масла

Накрываем сверху пластом теста толщиной, как и первый, диаметром больше первого круга.

Защипываем тщательно по краю пирога.

Смазываем пирог взбитым яйцом со сметаной.

Выпекаем пирог до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ирина Кутузова

 

Загрузка...