Ингредиенты:
мука — 3 стакана масло или маргарин — 200 г сметана— 200 г или 180 г воды, соль по вкусу, уксус — 1 чайная ложка яйцо — 1 штука
Приготовление:
Рубим масло вместе с мукой, чтобы получилась крошка, затем вливаем смешанную с солью сметану, быстро замешиваем тесто, скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и убираем в холод на 1 час.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружки и выкладываем в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки.
Выпекаем при 200 С в течение 18—20 минут. Остужаем.
Заполняем тарталетки любыми салатом или закуской.
Загрузка...