Куриная Грудка С Начинкой Из Гречки И Базиликовым Соусом

1401

Сегодня мы хотим приготовить рецепт, который не содержит большого количества жиров. Наш организм очень легко усваивает белок входящий в состав грудки, именно поэтому она необходима в правильном и здоровом рационе питания.

Высокое содержание белка в куриной грудке и почти полное отсутствие жиров делает ее незаменимым, а также одним из главных продуктов для такого питания.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Соль перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика

Для соуса:

  • Базилик – 30 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – 60 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Гречневая каша – 100 грамм
  • Сыр риккота – 150 – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Кайенский перец – 1 чайная ложка (можно заменить паприкой для тех, кто не любит острое)
  • Тимьян – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1.     Куриную грудку необходимо разделать, убрать малое филе, так как оно нам не понадобится, обрезать лишний жир, далее ее необходимо отбить. Для этого разделочную доску застилаем пищевой пленкой, затем на центр доски отправляем куриную грудку и закрываем нашу грудку второй частью пленки, обязательно прижмите пленку к грудке, чтобы убрать весь воздух.

2. Отбиваем грудку при помощи плоской части молотка, грудка получится очень плоской и увеличится в размере. Убираем часть пленки и внешнюю часть отбитой грудки добавим соль, перец и чеснок. На внутреннюю часть грудки мы будем выкладывать начинку из гречки с соусом.

3. Нам необходимо похлопать по грудке, чтобы распределить всю соль по поверхности, далее не забываем добавить свежемолотый перец, возьмем зубчик чеснока и распределим его, по всей поверхности втирая. Уберем в холодильник минут на 20 прямо на пищевой пленке.

4. Приготовим соус: возьмем базилик, отделим листики и отправим в блендер, сюда же 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кайенского перца (если не любите острое возьмите паприку), добавляем лепестки тимьяна, маслины без косточек и заправляем оливковым маслом, немного перца и все перебиваем до однородности.

5. Приготовим гречневую кашу, нам понадобится 100 грамм, и отправляем к ней наш соус, хорошо перемешиваем, получается невероятно вкусная начинка для нашей грудки.

Смотрите видео на следующей странице

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...