- Витамин С.
Витамин C известный как усилитель иммунитета, имеет много преимуществ, для здоровья женщин. Это помогает ускорить процесс заживления ран, способствует росту тканей и снижает риск развития некоторых видов рака, сердечных заболеваний и повреждение тканей. Он также играет ключевую роль в формировании красных кровяных клеток.
Некоторые из лучших продуктов, богатых витамином С являются брокколи, грейпфруты, киви, апельсины, перец, картофель, клубника, капуста и помидоры.
- Витамин D.
Витамин D- это жирорастворимый витамин, он способствует усвоению кальция, который играет ключевую роль в поддержании костей. Витамин D также уменьшает риск развития рассеянного склероза, ревматоидного артрита и различных видов рака.
Он также может уменьшить симптомы предменструального синдрома и защитить ваше зрение. Дефицит этого витамина может ослабить ваши кости и способствовать остеопорозу.
Короткие ежедневные воздействия солнечных лучей могут дать вашему организму необходимую дозу витамина D. Для большинства светлокожих людей от 10 до 15 минут достаточно, чтобы произвести достаточное количество витамина D для организма. Кроме того, вы можете съесть продукты, которые богаты витамином D, такие как жирная рыба, молоко, печень и яйца.
- Витамин Е.
Витамин Е содержит свойства анти-старения, которые борются с повреждением клеток и замедляют возрастные изменения в вашем теле. Этот витамин также помогает предотвратить заболевания сердца, катаракту, потерю памяти и некоторые виды рака.
Плюс, витамин Е необходим для кожи и волос. Он часто входит в состав средств по уходу за волосами и кожей.
Продукты, которые богаты витамином Е: пророщенная пшеница, фундук, миндаль, шпинат, маргарин, кукурузное масло, рыбий жир, арахисовое масло, сафлоровое масло и семена подсолнечника.
- Витамин K.
Витамин К играет ключевую роль в укреплении костей, поддержании нормального свертывания крови, а так же снижает риск различных сердечных заболеваний. Конкретно этот витамин необходим для укрепления иммунитета и энергии.
Некоторые из лучших пищевых источников витамина K: цельные продукты зерен, зеленые листовые овощи, соевое масло и рыбий жир.
В заключение, съедать пять порций фруктов и овощей каждый день, является хорошим способом, чтобы получить все необходимые витамины. Если Вы не получаете необходимую дозу витаминов из различных продуктов, можно принимать витаминные добавки. Но прежде чем принимать какие-либо добавки, проконсультируйтесь с врачом.
Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.