Ингредиенты :
5-6 яблок
240 г. муки
20 г. сливочного масла
1 желток
50 мл. воды
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
20 грамм изюма
1/2 -1/3 стакана сахара, по вкусу и зависит от сладости яблок
Всыпьте муку и соль в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Начните замешивать тесто руками.
Сделайте колодец в центре смеси муки и сливочного масла и влейте в него яичный желток и воду.
Все перемешайте, до получения однородной и эластичной массы. Оставьте тесто в прохладном месте на некоторое время.
Смажьте форму около 20 см маслом и мукой.
Разделите тесто. 1 часть теста раскатайте тонко и выложите его так, чтобы получился высокий бортик. А вторую часть раскатайте и вырежьте с помощью формочек для печенья звездочки, столько чтобы покрыть им пирог.
К этому времени очистите, и нарежьте мелкими кубиками яблоки. Добавьте изюм, сахар и корицу.
В форму с тестом выложите начинку, украсьте звездами.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180° на тридцать минут.
Дайте ему остыть, а затем посыпать щедро посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!