Рождественский кекс с розмарином и апельсиновой цедрой

1060

vvv

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА НА 10 ЧАСТЕЙ :

Для торта :

230 г сливочного масла комнатной температуры

3 ложки. ложки нарезанного свежего розмарина

280 г муки

90 г какаопорошка несладкого

2 ч.ложки дрожжей

1/2 ч.ложки соли

280 г сахара

4 яйца

2 мл. сметаны

2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка апельсиновой цедры

Для глазури :

115 г черного шоколада

18 мл густых сливок

1/2 ч.ложки соли

ПОДГОТОВКА:

1. Растопите масло, добавить розмарин, подогрейте в течении 30 секунд, затем накройте крышкой и оставьте настаиваться 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте масло и муку для смазки формы. Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставьте.

3. Смешайте сахар и яйца, смесь должна быть пенистой, воздушной и светлой. Добавьте сливки, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте половину смеси муки с какао. Добавьте охлажденное сливочное масло, добавьте 2 часть смеси из муки и какао.

4. Пеките торт в течение 50 минут. В конце приготовления, охладите торт в форме в течение 15 минут, а затем выньте на блюдо.

5. Приготовьте глазурь: растопите шоколад, добавьте соль и сливки. Полейте торт равномерно глазурью и оставьте застывать.

Приятного аппетита!

Приготовьте также: НОВОГОДНИЕ КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСЫ «Ёлочки»

Загрузка...