Творожная Запеканка С Ширатаки. Вкус, Который Вернет Вас В Детство.

1219

Вспомните творожную запеканку с макаронами, которую многие из нас любили в своем детстве, блюдо вкусное и очень калорийное. Мы предлагаем вам необычный рецепт, в котором заменим калорийный продукт японской лапшой.

Запеканка удается очень легкой и воздушной, вкус не отличишь от оригинального рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • Лапша ширатаки – 200 грамм
  • Обезжиренный творог – 250 грамм
  • Йогурт – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Ягоды годжи, их можно заменить любыми сезонными ягодами – 50 грамм
  • Лимонная цедра
  • Ароматизатор ром или ваниль по желанию

Приготовление:

1. Лапшу необходимо промыть под водой, нарезать ее на полоски 3-4 см длинной. Отправим нарезанную лапшу в сотейник с водой, доведем до кипения, оставим еще на 5-10 минут.

2. Яйца взбиваем с щепоткой соли, в них добавляем йогурт и снова перемешиваем. Соединяем яично-йогуртовую смесь с творогом и ягодами, добавляем сахар, лимонную цедру и ароматизаторы. Все хорошо перемешиваем, добавляем проваренные ширатаки и снова хорошо перемешиваем.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготовим форму на дно выстилаем пергаментную бумагу, отправляем на нее наше тесто.

4. Выпекаем запеканку один час.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Fit4Lady»

Загрузка...