Малиновый Торт «Тирамису» Без Кофе И Белков. Необычная Идея Приготовления Знаменитого Итальянского Десерта.

2003

Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом торта «Тирамису», он получается очень нежным и воздушным. Это блюдо имеет множество вариаций, оно запоминается всем своим изысканным вкусом и мягкой текстурой.


Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Желтки – 4 шт.
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм
  • Сливки 30 % – 250мл.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Желатин – 8 грамм
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Темный шоколад – 60 грамм
  • Бисквит – диаметром 21 см.

Приготовление:

1. Подготовим малину: 200 граммов малины оставим для украшения нашего торта, остальные 300 граммов протрем через сито. В рецепте можно использовать, как свежую ягоду, так и замороженную.

2. Сок из малины необходимо разделить на две части: одна часть будет для пропитки бисквита, вторая для приготовления крема.

3. Приготовим малиновый курд – в малиновый сок добавим 100 граммов от общего количества сахара, туда же отправим 4 желтка. Поставим на водяную баню и 15 минут варим до загустения на небольшом огне.

4. 8 граммов желатина замочим в трех столовых ложках малинового сока, размешаем и оставим для набухания на 15 минут.

5. В оставшийся малиновый сок добавляем 50 граммов сахара, размешаем и оставим до полного растворения.

6. Малиновый курд приготовился. Остудим его полностью. Можно погрузить мисочку в воду для быстрого остывания.

7.  Пока остывает курд, разрежем заранее приготовленный бисквит на две части.

8. Желатин набух, теперь его растворим воспользовавшись микроволновкой, ставим на 3-4 минуты в режиме 100, так он не перегревается и полностью растворяется.

9. Приготовим крем: 250 грамм холодного сыра маскарпоне выложим в большую миску и перемешиваем при помощи венчика до однородности, миксер использовать не стоит. Сыр маскарпоне боится взбивания.

10. В два приема добавим полностью остывший малиновый курд. Отдельно собьем 250 мл. холодных сливок жирностью не менее 30 %. Добавляем в них 2 столовые ложки сахарной пудры для лучшей устойчивости.

11. Сливки всегда начинаем взбивать на малой скорости, во избежание превращения их в масло. Затем увеличиваем скорость. Как только сливки начнут густеть, по 1 ложке добавляем остывший желатин, каждый раз промешивая его до конца.

12. Теперь необходимо аккуратно смешать две массы: и мы получим воздушный крем. Сливочную массу по 1 ложке добавляем в сырную, а затем наоборот, часть сырной массы смешиваем со сливочной. Так мы сохраним воздушную структуру сливок.

13. Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, срезом вверх, пропитываем его половиной сиропа, и сомкнем кольцо для выпекания бисквита. Нанесем половину крема и сверху выложим второй 2й корж срезом вверх, пропитаем его оставшимся сиропом и обмажем остальной частью крема.

14. Поверхность торта выравниваем шпателем или длинным ножом. Сразу посыплем 1 столовый ложкой какао и уберем в холодильник на два часа. За это время торт полностью застынет и можно будет с помощью ножа освободить его от кольца. Торт сверху украсим малиной, также его можно по бокам оформить шоколадным кружевом, и ненадолго уберем в холодильник.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «С Натальей Крат»

Загрузка...