«Праздничное Ассорти» К Новому Году – Закуски На Любой Вкус!

1364

Главным блюдом любого новогоднего стола можно считать закуски. Главная задача закуски – это возбудить аппетит, они всегда выглядят необычно их так, и хочется попробовать.

Сегодня мы с вами приготовим 5 вкусных рецептов для праздничного Новогоднего стола. У нас будут такие закуски: 2 вида фаршированных яиц, тарталетки с салатом, рулетики из слабосоленой красной рыбки, красная икра на чипсах.

Закуска № 1 — Яйца, фаршированные, с красной рыбой и икрой

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Рыба слабосоленая красная
  • Красная икра
  • Кондитерский мешок и насадка звездочка
  • Маслины для украшения несколько штук
  • Лимон и укроп для украшения
  • Майонез 2 столовые ложки

Приготовление:

1.  Отвариваем яйца, очищаем их и разрезаем пополам, у нас получится 8 половинок.

2. Отделим желтки и белки. В емкость блендера выкладываем отваренные желтки и кусочки нарезанной красной рыбки, добавляем специи по вкусу и майонез пару столовых ложек. При помощи блендера пюрируем всю смесь до однородной, пышной массы.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и фаршируем подготовленные половинки яиц.

4. Украшаем наши фаршированные яйца, выкладываем на начинку по пол ложки красной икры.

5.  Маслины нарезаем колечками, лимон дольками не забываем про укроп, украшаем фаршированные яйца.

Закуска № 2 — Яйца, фаршированные салатом из печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца
  • Печень трески
  • Сыр твердый
  • Зеленый лук
  • Фисташки
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, очищаем их и разрезаем на две половинки, отделим желтки и белки.

2. Желтки нарезаем кубиком, сливаем масло из трески, ее при помощи вилки хорошо разминаем.

3. Твёрдый сыр нарезаем мелким кубиком, зеленый лук нарезаем мелко.

4. В глубокой тарелке соединяем все ингредиенты, хорошо их перемешиваем, присыпаем душистым перцем.

5. Заправить можно майонезом либо маслом, которое мы слили из трески. Добавляем столько масла, чтобы салат получился как паштет, тогда вам будет легче фаршировать яйца.

6.  Не забываем попробовать салат, если считаете, что не хватает соли подсолите. При помощи двух чайных ложек заполняем половинки яиц.

7.  Измельчаем фисташки при помощи блендера, чтобы получилась крошка, ею мы будем украшать фаршированные яйца, и не забывайте о листочках петрушки, они также дополняют наш декор.

Закуска № 3 — Рыбные рулетики

Необходимые ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Огурец свежий
  • Лук перьевой зеленый

Приготовление:

1. Нарезаем слабосоленую красную рыбу на длинные полоски. На них при помощи ложки намазываем любой сливочный сыр, мы используем Аlmette.

2. Присыпаем сыр мелко измельченным укропом, сверху укладываем полоски свежего огурца. Нарезаем огурец тонко ножом либо при помощи картофелечистки.

3. Сворачиваем все в рулет, закрепляем при помощи пера зеленого лука.

Закуска № 4 — Тарталетки с салатом

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Свежий огурец
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Зелень укропа
  • Креветки
  • Зубчик чеснока
  • Авокадо
  • Маслины
  • Каперсы
  • Майонез
  • Душистый перец
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

1. Одно отварное яйцо нарезаем кубиком, так же нарезаем твердый сыр и свежий огурец.

2. Отварите креветки, разделите их на две части: одну часть креветок нарезаем мелко, а вторую оставим целыми для украшения, укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения.

3. В миске соединяем: яйцо, сыр, огурец, креветки, зелень. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке либо давим через прес, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем майонез и немного душистого перца, все хорошо перемешиваем. Если салат не соленый, добавляем соль по вкусу.

5. Подготовленные закусочные тарталетки расставляем на тарелке, отправляем в них готовую начинку.

6. Спелое авокадо нарезаем на ломтики, украшаем тарталетки кусочками авокадо и одно целой креветкой. Маслины режем кольцами, также выкладываем наверх тарталетки и украшаем целыми каперсами. Не забываем украсить укропом.

Закуска № 5 — Красная икра с маслом на чипсах

Необходимые ингредиенты:

  • Чипсы картофельные Pringles
  • Сливочное масло
  • Ложка нуазет
  • Красная икра
  • Лимон
  • Петрушка либо укроп для украшения

Приготовление:

Для этого воспользуемся картофельными чипсами Pringles. Выкладываем сверху на них красную икру, украшаем листочком петрушки либо укропа. Нарезаем лимона на ломтики, при помощи ложки нуазет из сливочного масла делаем кружочки, выкладываем их сверху на икру. Украшаем ломтиком лимона.

Новогодние закуски должны выглядеть на столе празднично, ярко, необычно тогда хозяйка года Желтая Земляная Собака обеспечит доставок в вашем доме, одарит теплом и уютом.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Коллекция Рецептов»

Загрузка...