Финский Пирог С Черникой

51

Вы заметили, что с приходом осени на кухне становится еще уютнее и хочется проводить больше времени у плиты и колдовать над домашней выпечкой. Мы давно хотели поделиться с вами рецептом финского творожного пирога с черникой, продукты в нем используются самые простые и доступные.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Творог – 100 грамм
  • Овсяные отруби – 50грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Черника – 250 грамм
  • Творог – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть очень холодным. Наше тесто лучше всего замешивать в комбайне, чтобы как можно меньше масло в тесте нагревалось от рук, если комбайна нет, масло натираем на крупной терке и ставим в холодильник, чтобы оно немного охладилось.

2. В емкость комбайна засыпаем все сухие ингредиенты 150 г муки, 100 грамм сливочного масла нарезанного ножом, 100 граммах творога, 50 г овсяных отрубей, 4 столовые ложки сахара 1 яйцо и щепотку соли.

3. Перебиваем все ингредиенты, наше тесто должно быть не однородным с комочками, далее берем одно яйцо, немного взбиваем его вилкой и выливаем в тесто, еще раз хорошо перемешиваем.

4. Перекладываем на силиконовый коврик и очень быстро доводим до однородной консистенции, собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

5. Теперь займемся начинкой: все ингредиенты кроме черники загружаем в чашу блендера и перебиваем до однородности, так начинка получится очень нежной. Если у вас творог не зернистый, а мягкий пастообразный, можно даже обойтись без блендера и соедините всё обычным венчиком.

6. Посыпаем скалку и силиконовый коврик мукой, чтобы тесто не прилипало. Достаем охлажденное тесто из холодильника. Раскатываем пласт толщиной 4 мм, укладываем его в формы, для выпечки предварительно смазав сливочным маслом. Прокалываем тесто по всей поверхности формы вилкой и убираем в морозилку на 20 минут, этого количества теста хватит на четыре порционные формочки и кольцо диаметром 16 см.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши формочки на 15 минут. Достаём формочки из духовки на подсушенную основу выкладываем ягоды черники и сверху выливаем творожную начинку. Выпекаем еще 30 минут, достаем из духовки хрустящий творожный десерт с лёгкой черничной кислинкой.

Творожное тесто для основы получается очень великолепным, его смело можно использовать и в других пирогах. Надеемся, этот рецепт вам придется по вкусу и его захочется готовить и готовить.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Cooking with Love»