Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана. Худеем с удовольствием!

1386

Автор знаменитой диеты Пьер Дюкан убежден: похудение должно приносить удовольствие. Поэтому легкие десерты из допустимых продуктов — непременная часть большинства этапов его диеты. Всем, кто недавно присоединился к армии худеющих — рецепты сладостей, одобренные доктором Дюканом.

Быстрый кекс в микроволновой печи

Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюканаbystryj-keks-v-mikrovolnovoj-pechi

3 порции

  • 6 столовых ложек овсяных отрубей
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей
  • 1 целое яйцо
  • 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
  • 0,5 столовой ложки обезжиренного молока
  • 1,5 столовой ложки порошкового сахарозаменителя
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 20 мл сиропа шиповника без сахара (можно заменить на другой вкус)

Отруби необходимо смолоть в муку. После этого тщательно смешайте все ингредиенты, кроме сиропа.

Вылейте тесто до середины формы, подходящей для микроволновой печи. Можно разлить его по широким стеклянным бокалам.

Выпекайте на самой высокой мощности в течение 3–4 минут.

Извлеките из формы и полейте сиропом. Подавайте теплым.

 

Грушевый пирог

Для этапа «Закрепление» диеты Дюкана124134

4 порции

  • 6 листов желатина
  • 4 груши
  • 250 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • цедра одного апельсина (желательно био)
  • 16 г ванильного порошкового сахарозаменителя

Положите желатин в глубокую тарелку с холодной водой.

Очистите груши от кожицы. Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина.

Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой.

Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте.

Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпечки, добавьте грушевую воду со специями, получившуюся в результате варки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Пастила из тыквы

Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана241243

10 порций

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • порошковый сахарозаменитель по вкусу

Нарежьте тыкву маленькими кубиками.

Положите ее в небольшую кастрюлю, припустите до мягкости и приготовьте из нее пюре.

Добавьте специи и сахарозаменитель, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Снимите с огня.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сверху пюре тонким ровным слоем.

Сушите пастилу в духовке при температуре 50°C в течение нескольких часов, до полной готовности. Дверь духовки должна оставаться приоткрытой.

Когда пастила подсохнет, отделите ее от бумаги. Сверните в тонкий рулет и разрежьте на куски. Пастила готова.

Из книги «Десерты диеты Дюкан»

Загрузка...